先日、ハッピーブライダルメンバーで
「グレースヒル・オーシャンテラス」
の試食会に参加させて頂きました
まず私たちを出迎えてくれたのは・・・
この美しい外観とロビーですッ
ゲストハウスならではの高級感は半端ないですね
グレイスヒルの料理の美味しさはお墨付きではあるのですが、
私は行くのも食べるのも初めてだったので始終ワクワクしっぱなしでした
まず出てきたのは
推薦三種前菜の盛り合わせ
ドライアイスでもくもくした演出もとってもお洒落
キャビアがのった伊勢海老、プリプリの甘エビとマグロ、新鮮なサザエがのっていました
そして次は
フレッシュフォアグラと鴨味噌漬け茶碗蒸し餡
名前の通りなのですが、茶碗蒸しの上には鴨肉とトリュフ
そして茶碗蒸しの中にはフォアグラが・・・
こんな贅沢な茶碗蒸しは、ここでしか食べれません
金目鯛のゆうあん焼きとタラバ蟹のバプールいくら彩り野菜の葛餡
『ソースにこだわってつくっているので、スプーンとフォークで食べてください』
とのことでしたので、言われたとおりにスプーンで・・・
美味しぃ~ッ
金目鯛とソースの絡みが絶妙でした
もちろんタラバ蟹も文句なしの美味しさです
お口直しは
カベルネ・ソーピニヨンのソルベ
5種類から選べるらしいですが、一番人気がコレとおっしゃていました
上のシャーベットはポリフェノールたっぷりの赤葡萄で大人っぽい味ですが、
下のムースは甘くて混ぜて食べるととっても甘酸っぱくて濃厚でした。
ホントお口直しには最高でした~
そしてとうとう・・・
鹿児島特選牛フィレ肉のグリエ柚子おろしポン酢と黒トリュフ塩添え温野菜と共に
お肉です
この美味しさ写真で伝えきれないことが残念です
わさびと塩というシンプルな味付けが、よりお肉の味をひきたたせていました
もちろんポン酢で食べても美味しいですよ
是非ともまた食べたいです
続いて出てきたのは・・・
鯛茶漬け
真鯛を鹿児島の醤油につけこんだお茶漬けです
だしがすごくきいていて、鯛の旨味も十分にでていました
最後は
2種類のデザートです
とっても濃厚なプリンとマンゴーがのったエスプレッソのムースです
プリンは表面がパリッとしていて中はトロッとしていてとても甘く美味しかったです
ムースは不思議なことにこんなに真っ白なのに、エスプレッソの味がしっかりしていてびっくりでした
今回いただいたコース14.500円のコースでしたが、
グレイスヒル様では、他にもさまざまな価格や内容のコースがご用意されています
会場内にはバーカウンターもあり、ご希望に応じてオリジナルのカクテルやドリンクも作って頂けるそうです
そして私たちが食べている間に、シェフの方々が外で行っていたのは・・・
氷のアートですッ
今回は、ルフィサンタとチョッパートナカイのアートを披露してくれました
可愛い~ッと会場に来ていた皆様も大興奮で、写真をいっぱい撮っていました
もちろん私たちもですが
今回こんなに美味しいお料理と素敵な演出を披露して頂いた
グレイスヒル・オーシャンテラスの皆様、本当にありがとうございました
最初から最後までとても幸せな気持ちになりました。
グレイスヒル・オーシャンテラスでは、
毎月色々なフェアが開催されています
このブログをご覧の皆様も是非行ってみてください